Bühneneingang 
Vorstellung

aus´m Kochhafe
    Bibelkuchen
    Schichtsalat
    Schokoladentarte
Buecher
chat
rund um`Haus
Links
Reisen
Sammelsurium

E-Mail

Gefüllte Erdbeeren

Von Joachim aus München habe ich dieses Rezept zugesandt bekommen. Ich muß sagen, die Erdbeeren schmecken in dieser Variante sehr lecker.

Zutaten:

1 kg Erdbeeren, mittelgroß
ergeben etwa 60-70 Stk
400 gr Philadelphiakäse (2 Packungen)
Doppelrahmstufe
1 Glas Marachinokirschen
('Cocktailkirschen)
frisch gemahlener weißer Pfeffer
oder
kleingeschnittener frischer grüner Pfeffer

Zubereitung:

Den Käse mit etwa der Hälfte des Sirups aus dem Marachinoglas glatt rühren.

Die Hälfte der Cocktailkirschen klein schneiden und ebenfalls zugeben.

mit weißen oder grünen Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Die Erdbeeren waschen und gut auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Halbieren und den Stiel im Innern herausschneiden.

Mit der Käsemasse füllen.

 

Hinweis:

Bitte innerhalb einer Stunde nach Zubereitung servieren, ansonsten können die Erdbeeren Wasser ziehen.

10.06.2001